элмас
(495) 781-63-95

ФАС внесла в правительство документ о принудительном лицензировании лекарств.

ТИМОФЕЙ НИЖЕГОРОДЦЕВ: В ИНТЕРЕСАХ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ НАМ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ В ФАРМОТРАСЛИ.

Работа по поиску баланса между частным и общественным интересом нашла свое отражение в Национальном плане по развитию конкуренции
 
«Первостепенная задача государства – защита людей. В настоящий момент в кабинет министров ФАС России внесен документ, наделяющий Правительство Российской Федерации правом в целях защиты жизни и здоровья граждан выдачи разрешений на использования изобретений, полезной модели или промышленного образца без согласия патентообладателя с уведомлением его об этом в кратчайший срок и выплатой ему соразмерной компенсации. Эта работа нашла свое отражение в Национальном плане по развитию конкуренции, утвержденном указом Президента Российской Федерации в конце 2017 года», - сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев в рамках «Фармацевтической гостиной» компании «Р-Фарм».
 
Такое право станет решением в случае злоупотребления правообладателями своим доминирующим положением в виде установления и поддержания экономически необоснованных высоких цен, отказа от производства или поставки в Российскую Федерацию необходимых лекарств и медизделий в случаях крупных угроз жизни и здоровью граждан.
 
Завершая выступление, он сообщил, что диалог бизнеса и власти, касающийся интеллектуального права в фармацевтической отрасли с участием международного экспертного сообщества будет продолжен в рамках отраслевой секции Петербургского международного юридического форума.

Источник: www.fas.gov.ru

 
элмас элмас элмас элмас элмас элмас

Ростест

ВНИИНМАШ

Сертинфо

Институт
сотовой связи

Испытательный
центр
"Омега"

Испытательный
центр
документальной
электросвязи